Secado de la pasa en el Riu Rau de Jesús Pobre
La cocina mediterránea de la Marina Alta se caracteriza por el aprovechamiento de los recursos locales y muy especialmente los pescados y frutos del mar. En toda nuestra carta encontrarás referencias culinarias de la cocina de antaño. Puedes preguntarnos y te explicaremos acerca de nuestra gastronomía para que tengas una buena experiencia en nuestra casa.
Por ejemplo, Bull amb ceba ó Buche de atún con cebolla es un guiso que solo se realiza en las comarcas de la Safor, la Marina Alta y en la provincia de Alicante. Su sabor fuerte es lo más parecido al alimento llamado Garum producido por los romanos en Hispania y exportado antaño a todo el mediterráneo -por ellos- en ánforas desde nuestros territorios.
El bull son las vísceras (piel de esófago y estómago), aunque también se emplea el budellet (parte del intestino o duodeno) y el corazón, todo convenientemente seco y salado, procedente del atún rojo o de aleta amarilla. Su consumo no está extendido en otras zonas de la península ibérica productoras de salazón.
Así pués, el bull es el buche o estómago del atún puesto en salazón y es muy típico de nuestras costas. Esta receta viene de la noche de los tiempos y es un auténtico privilegio poder degustar aquellos sabores que en la Roma antigua eran considerados una exquisitez. Hay que estar preparados para un sabor intenso que debe manejarse con pan y un buen vino
- Torrat 8.00 €Apto sin gluten
Pimiento y berenjena asados a la brasa
- Tomacat 8.50 €Apto sin gluten
- Bull amb Ceba ó Buche de atún con cebolla 8.50 €Apto sin gluten
- Camarones con acelgas 7.50 €Apto sin gluten
- Pulpo Guisado 9.50 €Apto sin gluten
- Caracoles 9.50 €Apto sin gluten
- Manitas de cerdo 11.00 €Apto sin gluten
- Pelotas de puchero (unidad) 5.00 €Guiso típico de la comarca. Consiste en un caldo de cocido de verduras con una carne picada especiada envuelta en col.
- Figatells (unidad) 3.75 €Pequeña porción de carne picada especiada y envuelta en tripa a la plancha
- Albóndigas 6.50 €
- Croquetas de bacalao ó jamón 10.00 €
- Cocas de maiz (unidad) 3.75 €Torrat, tomacat, camarón con acelgas y atún.
- Coca de dacsa completa 4.50 €Tomate, atún, huevo y anchoa.
- Verduras a la plancha 12.00 €Apto sin gluten
- Jamón ibérico 18.00 €Apto sin gluten
- Queso Manchego 10.00 €Apto sin gluten
Los salazones, forma histórica de conservar el pescado
- Pulpo Seco 18.00 €Apto sin gluten
- Bacalao seco ó mussola 9.50 €Apto sin gluten
- Anchoa (unidad) 3.10 €Apto sin gluten
- Mojama 16.00 €Apto sin gluten
- Salazones de la Marina 17.00 €Apto sin gluten
- Cortezas de bacalao fritas 8.50 €Apto sin gluten
- Bacalao con fondo de tomate 14.00 €Apto sin gluten
- Boquerones en vinagre 8.00 €Apto sin gluten